Рецепты

oblojkaВильям Васильевич Похлёбкин (полн. имя Вильям-Август; 20 августа 1923, Москва — 30 марта или ок. 31 марта 2000 Подольск, Московская область) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. СпециалистПохлёбкин по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток кулинарии.Наибольшую известность, благодаря своим научным работам по кулинарии, Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто . Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.Однако наибольшую популярность приобрела книга «Национальные кухни наших народов» . Эта книга отличается простотой изложения и, в то же время, бережным отношением к национальным особенностям традиционной кулинарии. 

Ниже приведены несколько выдержек из этой книги с рецептами блюд, которые можно готовить в посуде, предлагаемой на сайте «Большие литры»

 

 ukrainciУкраинская кухня  russkieРусская кухня  moldavaneМолдавская кухня  gruziniГрузинская кухня            usbekУзбекская кухня  эстонцы Эстонская кухнябелоруссы Белорусская кухня  kazahiКазахская кухня