ЧТО НОВОГО НА РЫНКЕ ПОСУДЫ

Обзор рынка посуды

Основным событием определяющим тенденции развития рынка посуды в Украине должна была стать выставка Primus: Ambiente Ukraine, которая проходила в Киеве с 3 по 5 октября. К огромному сожалению, приходиться признать, что таковым она не стала. Впрочем, как и предыдущая, Парус Экспо Медиа в середине сентября. Общие экономические тенденции в нашей стране повлияли на то, что состав и количество участников был более чем скромным.
Однако это не помешает сделать некоторые выводы, касающиеся направления движения спроса на кухонную посуду. Прежде всего, следует заметить, что компании ориентированные на розничного покупателя, предлагают купить посуду в интернет магазине. Это не удивительно, так как выбрать подходящую вам кухонную утварь гораздо проще через интернет.

Несомненно, лидером спроса является посуда из нержавеющей стали.

Купить посуду из нержавейки сегодня стремится едва ли не 70% покупателей. Необходимо отметить, что время, когда кастрюлю из нержавейки с толстым дном купить можно было только в элитных магазинах, прошло. Рынок предлагает довольно широкие возможности для выбора такой посуды в соответствии с вашими запросами и финансовыми возможностями. Кстати, вы можете купить такую посуду в интернет магазине Большие литры. Заметен прагматический подход покупателей к выбору нержавеющей посуды. Соотношение цена-качество заметно опережает стремление купить кухонную посуду раскрученных брендов по более высокой цене. Практически исчез вопрос «магнитится или не магнитится?» Впрочем, если кого-то он по-прежнему волнует, ответ на него можно найти в статье «Смешное слово нержавейка» на сайте Большие литры. В целом, можно сделать вывод, что технология и материалы в этой области пришли в некоторое равновесие и представленный товар у разных производителей отличается оформлением и, в некоторых случаях, толщиной металла. Если вас заинтересовала нержавеющая посуда, сайт Большие литры предлагает ознакомиться с соответствующим разделом.

Следующей категорией по популярности следует признать эмалированную посуду.

Здесь нужно отметить в некоторой степени неудовлетворенный спрос. Особенно это касается покупателя старшего возраста, а так же тех, кто стремиться придать кухне более праздничный вид. Предложения на выставке сводились к импортному товару, что наводит на грустные мысли о судьбе отечественного производителя. Тем не менее, купить посуду купить посуду в интернет магазине Большие литры можно и из этой категории. Пока на нашем сайте представлена только крупнолитражная посуда, но в разработке находится ресурс, где можно будет приобрести наборы эмалированных кастрюль по вполне разумным ценам. Если вас интересует эта посуда уже сейчас, вы можете задать вопрос с помощью формы обратной связи, через электронную почту или по телефону.

Ну и наконец, алюминиевая посуда.

Не самый современный дизайн не мешает этим изделиям пользоваться спросом. Секрет в большой прагматичности и неприхотливости этих изделий. А уж высокая теплопроводность в условиях галопирующего роста цен на энергоносители заставляет задуматься самых прихотливых покупателей.

Совершенно не была представлена литая посуда из алюминиевого сплава. Впрочем, что ее рекламировать? И так все знают ее преимущества и недостатки. Подробно они описаны в статье на нашем сайте. А купить ее можно в разделе «Литая посуда» в интернет магазине «Большие литры».

В целом можно сделать вывод, что интерес к обновлению кухонного «гардероба» в Украине находится на достаточно высоком уровне. А главные ограничения связаны с состоянием кошелька массового покупателя, к которому мы с вами и относимся.