Телефоны: 0503626535, 0978600221 e-mail: info@taseka.com.ua

  • Главная
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Мелкий опт
  • Статьи по теме
Большие литры
  • Алюминиевая посуда
    • Котлы
    • Фляги и бидоны
    • Мантоварки и соковарки
    • Наборы кастрюль
    • Кастрюли с антипригарным покрытием
    • Тазы, миски и кружки
    • Туристическая посуда
    • Лотки и противни
  • Нержавеющая посуда
    • Кастрюли глубокие
    • Кастрюли
    • Ковши и кружки ТМ Arian
    • Котлы
    • Пищевые контейнеры
    • Скороварки
    • Миски
    • Чайники
  • Эмалированная посуда
    • Наборы
    • Баки
    • Кастрюли
    • Ведра
    • Чайники
  • Литая посуда
    • Казаны
    • Гусятницы
  • Сковороды
    • Сковороды с крышкой
    • Сковороды без крышки
    • Сковороды глубокие
    • Сковороды блинные
    • Сковороды гриль
    • Противень антипригарный
  • 0
  • 0
press Enter to search

ЧТО ТАКОЕ «ТРОЙНОЕ ДНО»

By Большие литры on 28.07.2017

Кастрюля с толстым дном

На заре зарождения пещерного капитализма продавцы эмалированной посуды к месту и не к месту употребляли термин «тройное дно». Разумеется, никакого тройного дна в эмалированной посуде не было, нет и, скорее всего, не будет. Этот термин появился в начале 21го века с распространением посуды из нержавеющей стали. В свою очередь, нержавеющая посуда начала свое победное шествие благодаря изобретению сэндвич-дна. Тогда действительно появилась кастрюля с толстым дном. 

Какая связь между всем известным бутербродом (сэндвичем) и металлической посудой? Чисто внешняя. Капсулированное дно имеет примерно такое же строение: два слоя нержавеющей стали и прослойка между ними. Нельзя сказать, что посуда из нержавейки такое уж новое изобретение.

Естественно, наши далекие предки не пользовались такой посудой, так как металлургия не достигла уровня, позволяющего получать сталь с такими легирующими добавками как хром, никель, молибден. Да и прокатать стальной лист толщиной 0,5-0,7мм стало возможно в середине 20го века. Купить нержавеющий котел или кастрюлю в Украине можно было в Запорожье. Однако следует отметить, что и внешний вид и потребительские качества (в частности, сварной шов), оставляли желать много лучшего. Ну а цена выходила за пределы разумного.

Итак, что же такое капсулированное дно?

 

Лучше всего, обратиться к схеме:

капсулированное дно

  1. Собственно корпус кастрюли из нержавеющей стали
  2. Прокладка из углеродистой стали, алюминия или меди
  3. Дно из того же материала что и корпус

Весь фокус состоит в том, чтобы соединить эти три элемента в единое целое без «протекания». Производители нержавеющей посуды используют метод прессования или спаивания. Однако здесь мы вторгаемся в тонкости и секреты технологического процесса. Важно то, что в результате получится кастрюля с толстым дном.Нужна нержавейка? Интернет магазин Большие литры предоставляет вам возможность выбрать подходящую по размеру посуду одного из ведущих турецких производителей.

После всех технологических операций капсулированное дно нашей кастрюли выглядит так:капсулированное дно

Зачем же все это нужно? Преимущества нержавеющей посуды с капсулированным дном сводятся к трем позициям:

  • Энергосбережение
  • Равномерное распределение тепла внутри кастрюли
  • Эстетика

Экономия энергоресурсов достигается за счет быстрого нагревания пищи (особенно, если в дно вмонтирована алюминиевая или медная пластина) и аккумулирующего эффекта. Следует иметь ввиду, что посуда с капсулированным дном остывает значительно медленнее, чем с обычным. Следовательно, ее можно снять с огня на 15-20 минут раньше, пища «дойдет».

Равномерное распределение тепла позволяет избежать локального подгорания или, наоборот, не проваренных участков. Кроме того, за счет более быстрого нагревания дна и конденсации пара на стенках, кипение происходит при более низких температурах. А это, как известно, позволяет сохранить полезные свойства пищи.

Внешний вид кастрюль из нержавеющей стали может оставаться привлекательным, если придерживаться простых правил ухода, изложенных в статье «Рекомендации по уходу за посудой». Кроме того, не следует допускать перегрева посуды с капсулированным дном: сделайте огонь средним или малым, следите, чтобы пламя (или нагревающий элемент) не выходило за пределы конфорки. Блестящая поверхность кастрюли не только радует глаз – отсутствие микроскопических пор и трещин, которые появляются со временем на эмалированной посуде, не дает «зацепиться» непрошеным попутчикам: болезнетворным микробам и бактериям.

Если вы задумались об обновлении кухонного инвентаря и вас заинтересовала нержавейка, интернет магазин Большие литры поможет вам и снабдит необходимой информацией о том, что такое капсулированное дно. Кастрюля с толстым дном — правильный выбор для вашей кухни.

Posted in Статьи по теме.
Share
←  НазадПЕЛЬМЕНИ ИЛИ МАНТЫ
Вперед  →ДИСТИЛЛЯТОР
  • Главная
  • О нас
  • Контакты
  • © 2022 Все права защищены. Pазработка сайта TaSeKa
  • 0
  • Алюминиевая посуда
    • Котлы
    • Фляги и бидоны
    • Мантоварки и соковарки
    • Наборы кастрюль
    • Кастрюли с антипригарным покрытием
    • Тазы, миски и кружки
    • Туристическая посуда
    • Лотки и противни
  • Нержавеющая посуда
    • Кастрюли глубокие
    • Кастрюли
    • Ковши и кружки ТМ Arian
    • Котлы
    • Пищевые контейнеры
    • Скороварки
    • Миски
    • Чайники
  • Эмалированная посуда
    • Наборы
    • Баки
    • Кастрюли
    • Ведра
    • Чайники
  • Литая посуда
    • Казаны
    • Гусятницы
  • Сковороды
    • Сковороды с крышкой
    • Сковороды без крышки
    • Сковороды глубокие
    • Сковороды блинные
    • Сковороды гриль
    • Противень антипригарный
  • Главная
  • О нас
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Мелкий опт
  • Статьи по теме
Корзина 0 Закрыть
Updating…
  • Корзина пуста.

Продолжить покупки