Соковарка
Соковарка алюминиевая предназначена для получения соков в домашних условиях. Очень актуально для уменьшения присутствия коробочек с соком из супермаркетов.
Соковарка алюминиевая
На возможные возражения по поводу несвоевременности этой статьи у нас есть вполне аргументированные доводы.
- Весна — это время, когда запасы фруктов (а они имеются у большого количества населения) начинают портиться. Самое разумное в этой ситуации — приготовить соки.
- В условиях закрытых рынков самое простое — купить соковарку через интернет.
- Никто не может предположить, что произойдет с ценами к осени. А деревья плодоносить не перестанут.
- Гораздо надежнее употреблять соки собственного приготовления. И не приносить в дом посторонние вещества с картонными коробками из супермаркета.
Алюминиевая соковарка для неподготовленного пользователя выглядит несколько непонятно. Впрочем, так кажется только на первый взгляд. Как и другая относительно сложная кухонная утварь, она рассчитана на обычного пользователя, не имеющего специальных знаний. Тем не менее, мы сделали простую, но достаточную инструкцию по эксплуатации соковарки. Ссылка на нее находится в конце статьи.
Скороварка работает по принципу выпаривания. Это значит, что ягоды или фрукты «купаются» в облаке горячего пара. Выделяющийся сок собирается в нижней части и через трубочку сливается в подготовленную емкость. Эта технология позволяет полностью обезвредить ненужные микробы и бактерии, если они каким-то образом попали на поверхность плодов. Чтобы сохранить такую чистоту, емкости для сбора (обычно стеклянные банки) тоже следует простерилизовать.
В самом простом случае скороварка выдает чистый сок, вкус которого зависит только от качества плодов. На практике вкусу у людей разные и не всем нравится сок в чистом виде. Для получения желаемой сладости продукты нужно использовать сахар. Его количество — дело вкуса. Ориентировочные количества так же указаны в инструкции. Но, как всегда, решающим фактором будет ваш личный опыт.
Соковарка. Почему алюминий?
Выбор материала для изготовления соковарок вполне объясним. Алюминий обладает лучшей теплопроводностью. Во всяком случае, из материалов, которые используются для посуды. А это снижает время нагрева и экономит энергоресурсы. Кроме того, практически абсолютная химическая инертность этого металла (а точнее его сплава — дюралюминия) позволяет не опасаться окисления. А соки фруктов и ягод относятся к слабоагрессивным средам.